当前位置: 首页 » 生活资讯 » 语文 » 正文

澳门永利皇宫有什么玩

发布时间:2017-07-31 23:04     来源:www.lbx777.com

  在蓝色的乌苏里江边有一座绿林掩映的边陲小镇。
  “别看小镇偏远,秀山秀水多着哩!”陪同我们的老刘自豪地说,“离镇不远的草甸子里有一塘野荷花,现在正是开得茂盛的时候,那才美呢!”
  我们一听说在祖国的塞北竟有满塘的荷花,不由得心驰神往,便齐声请求他领我们去看看。他却神秘地冲我们一笑:“这是一群孩子们发现的,也由他们管理,所以得经过他们“批准”才行!”说着,他双手拢嘴朝江中正在嬉戏的那群孩子喊:“大鹏,二龙——”
  话音刚落,两个男孩子甩了甩头上的水珠儿,气喘吁吁地跑了过来:“刘叔叔,有事吗?”
  “这几位叔叔远道而来,要参观你们的野荷塘,行吗?”
  “欢迎!欢迎!”两个小家伙高兴地欢呼起来。
  两个男孩子领着我们走过一片草甸子,这时,一阵阵沁人心脾的荷花芳香隐隐飘来。又走数十步,果然见到由绿色的芦苇、蒲草围绕的宝葫芦形的湖面上,布满了大大小小的荷叶,大的赛过磨盘、芭蕉扇,小的如茶碗、酒杯。浮在水面的圆圆荷叶密密层层,叶子上凝聚着水珠,晶莹剔透,光彩四溢。荷叶之间,点缀着三角形的菱角叶,是淡淡的嫩绿颜色。荷叶空隙处,一朵朵粉红色的野荷花挺拔而出,竞相媲美。
  在南方,荷花并不稀奇。几乎凡有池塘必有荷花。然而,在祖国遥远的北方边境,竟然也有满塘美丽的荷花,就不能不令人拍手称奇了。也许,是候鸟从江南衔来的一粒莲子,不小心跌落在野池塘里;也许,是我们的祖先曾将南方带来的莲子,小心地播种在这里。历经长长的岁月,经过无数个寒冬,那野荷花没有在恶劣孤气候中死去,却锤炼得更坚强,越繁衍越茂盛,把边陲的池塘,装扮成一个荷花万朵,香飘天外的世界!
  当天傍晚我心血来潮,想独自一个前往观赏“荷塘月色”。于是,走出小镇,沿着弯弯曲曲的草径穿过山林,来到月光下的野荷塘。
  晚上的野荷塘虽然看不清亭亭玉立的花朵,但远远看去,荷叶荷花相映成了淡淡绿影,平静的水面倒映出金色明月,对岸的水面上反射出一抹橘红色的霞光,草丛中各种虫儿在鸣唱。此时,我仿佛进入一个缥缈的童话王国。
   
  

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号